朝阳交通

朝阳一市民给汽车做保养 换完机油车就打不着火

【导语】:“我刚给车做过保养,这几天早上就打不着火,是不是他们给我用的是假货啊?”12月11日,朝阳市民李先生打来电话,称遇到“蹊跷事”。

  李先生说,12月9日,他在中山大街二段某汽车修理部给爱车做过保养,换了机油、机滤。“想用点好机油,我就买了嘉实多的金嘉护。以前没用过,人家说这个好。”但从12月10日开始,李先生发现不对劲。“这两天早上都是打不着火,无法启动。以前从来没这样过。”李先生说,12月10日、11日两天早上,他启动车辆时都困难异常。“发动车的时候总不行,大概试了六七次后才成功,而且日常行驶感觉也不太对劲。”考虑到电瓶等零部件没有问题,李先生怀疑刚换的机油有问题:是不是那家店给我用的是假机油啊?

  12月11日,与李先生一同来到中山大街二段的某汽车修理部。了解李先生遇到的情况后,该汽车修理部给出答案:机油绝对不是假货,而是李先生的爱车不吃“细粮”。通过机油桶上的验证码等,店家也证明了机油是真品。

  店家说,李先生在该店购买的机油是金嘉护10W-40。当时李先生认为这种机油好,店方也就没多说什么。但现在从使用效果看,李先生的爱车的确不适合使用这个标号的机油,而应该使用标号为5W-30的机油。

  店家解释说,机油标号中的W表示winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的黏度越稀,流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。

  但在使用机油方面,不同品牌汽车的发动机要求不一样。在店家的建议且给出一定优惠的条件下,李先生更换了标号5W-30的机油。对此,李先生表示满意。

手机访问 朝阳本地宝首页

  • 朝阳市哪里有机场 朝阳机场航班时刻表​

    朝阳市机场,朝阳大街4段81号,离市区比较近。是东北地区建设使用比较早的机场之一。

  • 朝阳公交线路查询 公交站点一览

  • 月底起可前往大连坐高铁到北京

    日前从铁路部门了解到,津秦高铁开通初期,安排开行5对G字头高铁,12月底实施第二阶段运行图,将安排开行19对G字头高铁,其中包含北京到大连的车次。昨天,记者从大连火车站获悉,目前尚未开始新增进京高

  • 辽宁19日中部降雪10条高速路段封闭

    据辽宁省交通厅最新统计:由于降雪影响,辽宁境内高速公路有10条全线或部分路段封闭。即永桓高速全线;西开高速全线;丹阜高速造化站、老边站、边牛站至草河口站;辽中环线高速黄泥洼站至北台站、满都户站

  • 四条城际公交线路20日正式开通

    从辽宁省交通厅获悉,沈阳—抚顺四条城际公交线路于20日正式开通,沈抚之间乘客出行又多了一种新选择。据悉,本次共开通四条城际公交线路,其中一号线为龙之梦——理工大学,二号线为四环桥——今日装饰城

  • 辽宁沈阳一年733万人次选乘哈大高铁

    我国第一条高寒高速铁路——哈大高铁,将迎来开通运营一周年的日子。昨天,了解到,一年来,哈大高铁累计发送旅客3105万人次,仅沈阳旅客发送量就达700多万人次。

  • 朝阳市公交打造便民服务圈 新增站点27个

    为使广大居民享受到更方便、更贴心、更优质的服务,推动民生建设再上新台阶,辽宁朝阳市日前专题研讨“十分钟便民服务圈”建设具体事项。

  • 寒冷的冬季为何车辆难以启动

    随着寒冷冬季的来临,不少车主就遇到车辆难以启动的麻烦事,有时即使启动了,发动机也会出现严重抖动状况,甚至还会出现熄火的现象,影响到正常行驶。其实,无论是冬季还是夏季,冷车启动时,都应该进行“

  • 市公安局交警支队组织开展专项整治行动

    为全力预防冬季道路交通事故,大力推进“平安辽宁建设”,市公安局交警支队决定从现在至月底在全市组织开展专项整治行动,进一步加大对酒后驾驶和工程运输车交通违法行为的查处力度。

  • 公交司机短缺正常班次趴窝 朝阳公交面临司机荒

    随着城市公共交通快速发展,公交车稳步增多,线路有序延长,但公汽公司如今却面临“司机荒”考验。12月16日,从市公汽公司获悉,受公交司机短缺影响,目前,公司正常线路公交车平均每天有15辆左右被迫停运

  • 辽宁省交管局拟取消“辽O”号段车牌照

    昨日下午,从辽宁省公安厅交通管理局获悉,我省确定取消“辽O”号段车牌照,具体的取消办法和时间表,正在制定当中。

  • 京沈高铁年底正式开工建设 沈阳到朝阳1个多小时

    近期将加快京沈客专项目的前期工作,特别是要做好项目审批和动迁资金筹集工作,确保年内开工建设。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1