朝阳交通

朝阳市公交打造便民服务圈 新增站点27个

【导语】:为使广大居民享受到更方便、更贴心、更优质的服务,推动民生建设再上新台阶,辽宁朝阳市日前专题研讨“十分钟便民服务圈”建设具体事项。

  最近,朝阳市公交公司全力打造“十分钟便民服务圈”,通过线路优化、调整、延伸,新增加27个公交站点,为市民乘车创造更为方便的条件;实行新的老年人优惠乘车IC卡后,十天时间优惠刷卡乘车10万人次,让老年乘客享受到了便利服务。

  市政府提出构建“十分钟便民服务圈”的要求后,市交通局立即行动起来,结合加强软环境建设,认真梳理群众的投诉和建议,研究城市公共交通建设发展新思路。根据市民出行需要,对“便民服务圈”工作认真安排部署,让居民享受到方便、贴心、优质的出行服务,推动公共交通建设再上一个新台阶。据了解,优化线路和调整站点工作十分繁杂,需要大量调查研究工作,变动的路段和站点设置既要方便多数市民乘车需求,也要兼顾原有乘客利益。在线路调整期间,公司领导深入基层站点,倾听群众呼声,组织专业人员进行论证,找到最优解决方案。为保证居民步行十分钟内到达出行待车点,在原线路布局基础上,调整了5路、6路、17路、19路公交线路,延伸了6路、16路公交线路,增加27个公交站点。

  目前,公交车辆基本通达到中心城区和部分郊区,经过市各个居民小区、商业网点和火车站、客运站等客流集聚区。市区内主要居民区距公交站点最远距离不超过500米,基本实现本站或近距离换乘,满足了市民便捷出行需求。另外,公司还在中山大街两侧新设24个候车亭,对600余块版面破损公交站牌及时进行更换清理。19路车绕行新的路线后,方便了城南区域居民上河东的便利,这里的居民感谢公司的线路调整,让他们得到乘车的实惠。

  为体现公交行业社会公益特性,按照市交通局等四部门联合下发的《朝阳市“十分钟出行服务圈”工作实施办法》要求,公汽公司积极落实老年人乘坐公交车优惠政策,为60至69周岁老年人办理半价优惠乘车IC卡、70周岁以上老年人办理免费乘车IC卡。6月11日,开始着手进行各项准备工作;7月18日,市公汽公司组织人员与市老龄委、市人寿保险公司在市民政局工作大厅联合办公,开设办卡窗口,提供一站式服务,为全市老龄乘客办理老年人优惠乘车IC卡和免费乘车IC卡,确保老龄乘客权益。自办卡工作开展以来,深受全市老龄市民的欢迎,市民办卡热情高涨。为此,公汽公司抽调4名业务骨干,加班加点为老龄市民办卡。截至目前,已办理半价优惠乘车IC卡和免费乘车IC卡1万多张。自从落实这项优惠政策以来,市区老年人半价优惠乘车IC卡和免费乘车IC卡累计刷卡10万余人次。

手机访问 朝阳本地宝首页

  • 朝阳市哪里有机场 朝阳机场航班时刻表​

    朝阳市机场,朝阳大街4段81号,离市区比较近。是东北地区建设使用比较早的机场之一。

  • 朝阳一市民给汽车做保养 换完机油车就打不着火

    “我刚给车做过保养,这几天早上就打不着火,是不是他们给我用的是假货啊?”12月11日,朝阳市民李先生打来电话,称遇到“蹊跷事”。

  • 朝阳公交线路查询 公交站点一览

  • 月底起可前往大连坐高铁到北京

    日前从铁路部门了解到,津秦高铁开通初期,安排开行5对G字头高铁,12月底实施第二阶段运行图,将安排开行19对G字头高铁,其中包含北京到大连的车次。昨天,记者从大连火车站获悉,目前尚未开始新增进京高

  • 辽宁19日中部降雪10条高速路段封闭

    据辽宁省交通厅最新统计:由于降雪影响,辽宁境内高速公路有10条全线或部分路段封闭。即永桓高速全线;西开高速全线;丹阜高速造化站、老边站、边牛站至草河口站;辽中环线高速黄泥洼站至北台站、满都户站

  • 四条城际公交线路20日正式开通

    从辽宁省交通厅获悉,沈阳—抚顺四条城际公交线路于20日正式开通,沈抚之间乘客出行又多了一种新选择。据悉,本次共开通四条城际公交线路,其中一号线为龙之梦——理工大学,二号线为四环桥——今日装饰城

  • 辽宁沈阳一年733万人次选乘哈大高铁

    我国第一条高寒高速铁路——哈大高铁,将迎来开通运营一周年的日子。昨天,了解到,一年来,哈大高铁累计发送旅客3105万人次,仅沈阳旅客发送量就达700多万人次。

  • 寒冷的冬季为何车辆难以启动

    随着寒冷冬季的来临,不少车主就遇到车辆难以启动的麻烦事,有时即使启动了,发动机也会出现严重抖动状况,甚至还会出现熄火的现象,影响到正常行驶。其实,无论是冬季还是夏季,冷车启动时,都应该进行“

  • 市公安局交警支队组织开展专项整治行动

    为全力预防冬季道路交通事故,大力推进“平安辽宁建设”,市公安局交警支队决定从现在至月底在全市组织开展专项整治行动,进一步加大对酒后驾驶和工程运输车交通违法行为的查处力度。

  • 公交司机短缺正常班次趴窝 朝阳公交面临司机荒

    随着城市公共交通快速发展,公交车稳步增多,线路有序延长,但公汽公司如今却面临“司机荒”考验。12月16日,从市公汽公司获悉,受公交司机短缺影响,目前,公司正常线路公交车平均每天有15辆左右被迫停运

  • 辽宁省交管局拟取消“辽O”号段车牌照

    昨日下午,从辽宁省公安厅交通管理局获悉,我省确定取消“辽O”号段车牌照,具体的取消办法和时间表,正在制定当中。

  • 京沈高铁年底正式开工建设 沈阳到朝阳1个多小时

    近期将加快京沈客专项目的前期工作,特别是要做好项目审批和动迁资金筹集工作,确保年内开工建设。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1