朝阳交通

京沈高铁年底正式开工建设 沈阳到朝阳1个多小时

【导语】:近期将加快京沈客专项目的前期工作,特别是要做好项目审批和动迁资金筹集工作,确保年内开工建设。

  沈阳到朝阳1个多小时

  京沈客运专线是沈阳通往北京的第二条快速铁路通道,一旦通车,从沈阳到北京乘坐火车将只需要2个多小时。也就是说,京沈高铁投入使用后比现有动车组还要快2个多小时。而且它还将拉近沈阳与阜新、朝阳的距离:沈阳至阜新将只需要半小时;朝阳也只需要一个多小时就能到沈阳,可以节省大量时间。

  预计2016年竣工

  京沈客运专线线路全长699.864千米,其中新建铁路693.369千米,初步设计时速将达到350公里/小时。自北京起,京沈客运专线将依次经过河北承德市、辽宁朝阳市、阜新市以及锦州市黑山县,最终到达沈阳。

  京沈客运专线作为我国“四纵四横”客运专线网的重要组成部分,该铁路的修建,将打通冀北、辽西地区的铁路通道。据某招投标网站信息,该专线预计开工日期在2013年11月,竣工日期为2016年1月。

  京沈高铁建成后,北京、沈阳两地联系更加紧密,辽宁的朝阳和阜新两座城市作为途经地也会大大受益,并且有望缓解火车票一票难求的现状。

  或将接入哈大高铁

  7月26日,辽宁省交通厅会上,刘焕鑫厅长通报了京沈客专项目进展情况,并重点对京沈客专项目征地动迁融资工作进行具体部署。刘焕鑫厅长指出,各市各部门要做好京沈客专项目征地动迁的筹资准备工作,为下一步京沈客专项目顺利实施做好准备。

  而在8月5日,北京市规划委等部门联合召开媒体通气会公布,京沈客运专线线路起点由北京站调整至星火站。昨日,记者还了解到,京沈高铁在投入运行以后,还可能在沈阳接入哈大客运专线,向北连接长春、哈尔滨,向东南连接大连。

  全线15个车站

  京沈客专自星火站,经北京市、河北承德市、辽宁省朝阳市、阜新市、沈阳市,至沈阳站。途经两省一直辖市。全线车站总数15个,分别为星火站、顺义西站、怀柔南站、密云东站、兴隆东站、承德南站、平泉北站、牛河梁站、喀左站、朝阳北站、北票东站、阜新北站、黑山北站、新民北站、沈阳站。其中,主要车站有星火站、承德南站、朝阳北站、沈阳站。

手机访问 朝阳本地宝首页

  • 朝阳市哪里有机场 朝阳机场航班时刻表​

    朝阳市机场,朝阳大街4段81号,离市区比较近。是东北地区建设使用比较早的机场之一。

  • 朝阳一市民给汽车做保养 换完机油车就打不着火

    “我刚给车做过保养,这几天早上就打不着火,是不是他们给我用的是假货啊?”12月11日,朝阳市民李先生打来电话,称遇到“蹊跷事”。

  • 朝阳公交线路查询 公交站点一览

  • 月底起可前往大连坐高铁到北京

    日前从铁路部门了解到,津秦高铁开通初期,安排开行5对G字头高铁,12月底实施第二阶段运行图,将安排开行19对G字头高铁,其中包含北京到大连的车次。昨天,记者从大连火车站获悉,目前尚未开始新增进京高

  • 辽宁19日中部降雪10条高速路段封闭

    据辽宁省交通厅最新统计:由于降雪影响,辽宁境内高速公路有10条全线或部分路段封闭。即永桓高速全线;西开高速全线;丹阜高速造化站、老边站、边牛站至草河口站;辽中环线高速黄泥洼站至北台站、满都户站

  • 四条城际公交线路20日正式开通

    从辽宁省交通厅获悉,沈阳—抚顺四条城际公交线路于20日正式开通,沈抚之间乘客出行又多了一种新选择。据悉,本次共开通四条城际公交线路,其中一号线为龙之梦——理工大学,二号线为四环桥——今日装饰城

  • 辽宁沈阳一年733万人次选乘哈大高铁

    我国第一条高寒高速铁路——哈大高铁,将迎来开通运营一周年的日子。昨天,了解到,一年来,哈大高铁累计发送旅客3105万人次,仅沈阳旅客发送量就达700多万人次。

  • 朝阳市公交打造便民服务圈 新增站点27个

    为使广大居民享受到更方便、更贴心、更优质的服务,推动民生建设再上新台阶,辽宁朝阳市日前专题研讨“十分钟便民服务圈”建设具体事项。

  • 寒冷的冬季为何车辆难以启动

    随着寒冷冬季的来临,不少车主就遇到车辆难以启动的麻烦事,有时即使启动了,发动机也会出现严重抖动状况,甚至还会出现熄火的现象,影响到正常行驶。其实,无论是冬季还是夏季,冷车启动时,都应该进行“

  • 市公安局交警支队组织开展专项整治行动

    为全力预防冬季道路交通事故,大力推进“平安辽宁建设”,市公安局交警支队决定从现在至月底在全市组织开展专项整治行动,进一步加大对酒后驾驶和工程运输车交通违法行为的查处力度。

  • 公交司机短缺正常班次趴窝 朝阳公交面临司机荒

    随着城市公共交通快速发展,公交车稳步增多,线路有序延长,但公汽公司如今却面临“司机荒”考验。12月16日,从市公汽公司获悉,受公交司机短缺影响,目前,公司正常线路公交车平均每天有15辆左右被迫停运

  • 辽宁省交管局拟取消“辽O”号段车牌照

    昨日下午,从辽宁省公安厅交通管理局获悉,我省确定取消“辽O”号段车牌照,具体的取消办法和时间表,正在制定当中。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1