朝阳交通

辽宁沈阳一年733万人次选乘哈大高铁

【导语】:我国第一条高寒高速铁路——哈大高铁,将迎来开通运营一周年的日子。昨天,了解到,一年来,哈大高铁累计发送旅客3105万人次,仅沈阳旅客发送量就达700多万人次。

  众所周知,哈大高铁是世界上第一条穿越高寒地区的高速铁路,开通运营一年间,全线共降雪58次,累计降雪时间1120小时,最大积雪厚度87毫米。暴风雪中,在高速公路封闭,民航班机停运的情况下,哈大高铁克服重重困难,坚持限速不停运,全力满足了沿线旅客出行需求。

  在过去的一年里,哈大高铁累计开行动车组列车52273列,发送旅客3105万人次、日均8.5万人次,实现了行车安全零事故。

  哈大高铁也改变了沈阳人的出行。记者从沈阳站、沈阳北站了解到,过去的一年里,沈阳站累计发送哈大高铁旅客约233万人次,沈阳北站发送哈大高铁旅客逼近500万人次,两站相加,沈阳地区去年共有733万人次选择哈大高铁出行。

  除此之外,哈大高铁还拉动了沿线的旅游业。据大连方面统计,今年7月,通过哈大高铁进出大连的旅客近130万人次,其中旅游客流占50%以上,这使到大连的游客同比增加了30%。哈大高铁的开通运营,明显增加了沿线城市“走廊经济”的活力。

手机访问 朝阳本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1