朝阳交通

月底起可前往大连坐高铁到北京

【导语】:日前从铁路部门了解到,津秦高铁开通初期,安排开行5对G字头高铁,12月底实施第二阶段运行图,将安排开行19对G字头高铁,其中包含北京到大连的车次。昨天,记者从大连火车站获悉,目前尚未开始新增进京高铁列车的相关售票工作。

  据悉,新增列车中将包含北京至大连、北京至哈尔滨“G字头”高铁各一对,将在本月底开通,结束北京去往东北方向没有高铁的历史。这两趟高铁都从北京南站始发,终点分别为大连北站和哈尔滨西站,后者将途经沈阳。高铁开通后,全程用时将肯定快于目前的D字头动车。但由于运行图尚未公布,因此运行时间尚不得而知。

  目前,天津至大连北站之间的G431次,从天津到大连历时5小时20分,加上京津城际高铁最快运行时间为33分钟,可估算出北京到大连大概用时为5小时55分钟左右,与目前开行动车6小时20分左右的运行时间相比,最多可缩短半小时。哈大高铁执行夏季运行图时,大连进京时间有望缩短至5小时左右。

手机访问 朝阳本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1