朝阳旅游

北方园林艺术风格 南湖公园

【导语】:南湖公园位于东北最大城市沈阳市内,和平区南部, 沈阳南湖公园风景,占地约52万平方米,其中水面12公顷。公园始建于1938年,原名长沼湖公园,1946年改名为南湖公园。

  南湖公园位于沈阳市和平区南部,占地约52万平方米,始建于1938年,原名长沼湖公园,解放后改名为南湖公园。经过全面的规划和建设,南湖公园已成为具有北方园林艺术风格的重点公园之一。南运河流经园中,波光倒影,垂柳摇曳,游船荡漾。邻芳园、绮芳园、群芳园、鱼跃荷香园精巧秀丽,假山、雕塑、水中喷泉等景点各具特色。园内还建有溜冰场、游泳池、儿童乐园等。

  公交

  乘坐117、135、152、225、239、244、272、282路公交车在南湖公园站下车;乘坐117、156、244、249、258、269、273、280、铁西新区2线路公交车在南湖公园西门站下车。

  开放时间:

  全天开放

  地址: 沈阳市和平区南部

手机访问 朝阳本地宝首页

  • 北票大黑山温泉度假村

    北票市大黑山温泉度假村位于大黑山国家级森林公园南侧,此处群峰环绕,空气清新,景色优美是辽西旅游走廊中最重要的一处旅游景点,每逢早春,杏花绽放,山上山下一片香郁。四、五月间,漫山遍野的杜鹃花争

  • 朝阳博物馆 北塔博物馆

    朝阳北塔始建于北魏孝文帝太和年间(公元485年前后),是北魏文成文明皇后冯氏在三燕宫殿旧址上,为其祖父北燕王冯弘祈祷冥福和弘扬佛法而修建的“思燕佛图”(十六国时期的前燕、后燕和北燕均都于龙城,因

  • 旅游好去处 棋盘山风景区

    棋盘山风景区位于辽宁沈阳东北部,距沈阳市中心约20公里。春天的绿、夏天的景、秋天的枫、冬天的雪和举办了国际女子世界象棋冠军争夺赛而闻名国内外。

  • 朝阳大黑山国家森林公园

    大黑山国家森林公园位于北票市西北部,居努鲁儿虎山脉东段南麓。公园核心区面积29.4平方公里,森林覆盖率93%,是一处以“清幽”、“野趣”为特色,集“雄、奇、险、秀、幽、旷”六种自然形象于一体,以自然

  • 清代皇家陵寝 沈阳北陵

    位于沈阳(盛京)古城北约十华里,因此也称“北陵”,是清代皇家陵寝和现代园林合一的游览胜地。

  • 历史艺术性 辽宁省博物馆

    辽宁省博物馆是我国著名的历史艺术性博物馆之一。位于沈阳市中心和平区十纬路二十六号。

  • 辽宁四大名山之一 凤凰山

    国家级风景名胜区风凰山是辽宁四大名山之一,位于丹东市西北57公里处。被誉为“万里长城第一山”。唐贞观年间唐太宗李世民御驾东巡,游览此山时,有“凤凰拜祖”的传说,遂赐此山名为“凤凰山”。 全山分西

  • 鸟化石国家地质公园简介

    朝阳古生物化石地质公园位于辽宁西部的朝阳市,公园占地面积70公顷 ,主要地质遗迹面积207平方公里。主要地质遗迹为古生物化石、含化石地层、地质构造。地质公园由上河首古生物化石园区、四合屯古生物化石

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1