朝阳资讯

网友被窝里玩手机致眼睛失明十分钟

【导语】:随着智能手机的普及,许多人一天到晚都离不开手机了。除了传统的通讯功能,很多人把它当做电脑,玩游戏、看电影、看书……殊不知,长时间的玩手机,对身体的健康是有风险的。最近,网友“费拉格慕”因为睡前关着灯玩手机,就遭遇了“惊魂十分钟”。

  右眼“失明”十分钟

  前段时间,网友“费拉格慕”在“东林书院”论坛上发帖,称自己由于晚上关着灯看电子书,导致一只眼睛暂时失明的“惊魂十分钟”。“费拉格慕”说,自己有个习惯,每天晚上睡觉前都会用手机看会儿电子书。某日晚上,他照例关上灯,开始用手机看电子书,可没想到刚看了20分钟左右,右眼突感不适,随后右眼出现间歇性失明,十多分钟后才缓过来。当时“真是吓坏了”。他还呼吁其他网友,如果也有同样习惯的,还是快点改了,或是玩手机的时候旁边开一盏灯。

  暂时失明不少见

  网友“ASUS”立马跟帖,表示他也遭遇过类似的事情,“我上次看电子书太久,一只眼睛视力直接跌到0.1。紧急上三院眼科,挂水2瓶睡一觉才好。原先双眼视力一直是1.2以上的。太恐怖了,医院检查的结果是眼内压超标,如果挂水降不下来就会导致青光眼,会瞎的!”

  据了解,这种情况其实在“手机控”中还挺普遍。家住北塘的孙小姐自称自己的生活中离不开手机,“每晚先用手机在微博和朋友圈中跟大家说晚安后,还要在床上再玩个一个小时才会睡觉。”孙小姐说,前几天晚上,她照例钻进被窝关上灯开始用手机看电视剧,可是看着看着,就渐渐发现左眼越来越模糊,“开始我还以为是眼镜上有脏东西。”可将眼镜拿下来,又将两只眼睛闭起来,还是确认左眼基本上看不见什么东西了。“当时真的吓坏了。”由于当时已经很晚了,而且也不感觉疼痛,孙小姐决定先睡觉,等第二天早上再去医院做检查。“第二天早上起床的时候发现左眼的视力已经恢复正常了,所以也没太担心。”孙小姐表示,估计是晚上玩手机时间太长造成的,之后就注意了,尽量减少看手机的时间。

  • 沈阳大爷被撞放走闯祸者 称自己不干讹人的事

    12月2日,发生在北京街头的老外撞沈阳大妈事件,引发公众的广泛关注和思考。而在17天后的沈阳,同样的剐碰,留下的只有相互理解。12月19日,沈阳网友“沈阳陈鸿博”在万能的微博中晒出了温暖一幕,一位老人

  • 沈阳一退休工程师发明“人造雨”或能治雾霾

    北京“人工减霾”一石激起千层浪。在沈阳,12月19日,一名退休工程师投书沈阳市环保局,主题是:“我们有治理雾霾的有力武器。”当日,市环保局反馈称,“感谢您对沈阳环保工作的关心和支持。您的建议已第

  • 保姆开豪车住豪宅帮人带孩子

    12月16日早上,家住东清巷某高档公寓的奶爸小王找到长庆派出所民警沈宏,“我家保姆好像有点古怪。”小王家里条件很好,请了两位保姆,一位做家务烧饭,一位专带孩子。做家务的那位挺靠谱,带孩子的这位不

  • 朝阳12月份电影推荐

    喜欢电影你的千万不能错过以下电影哦,以下是12月份电影推荐,总有一部你会喜欢的。

  • 朝阳实现免费孕前优生健康检查全覆盖

    我市将免费孕前优生健康检查项目纳入民生工程统筹推进,三年来,共有23417对夫妇享受到这一惠民政策,全市实现免费孕前优生健康检查全覆盖。

  • 京沈客运专线项目即将进入征地动迁、开工建设阶段

    了解到,备受关注的京沈客运专线项目,目前作为拟批准建设项目,通过了国家环境保护部“环评”审批公示期,即将进入征地动迁、开工建设阶段。

  • 朝阳市2013年高校毕业生就业服务周启动

    为积极推动高校毕业生充分就业,为各类企事业用人单位挑选优秀毕业生搭建平台,市就业和人才服务局根据全省的统一要求,日前,2013年我市高校毕业生就业服务周活动在市人力资源市场启动。

  • 城市网络形象排行 朝阳市获评“新锐城市奖”

    全国“城市网络形象排行榜暨《城市网络形象报告白皮书(2012)》”发布会在京隆重举行。朝阳市榜上有名,获评“新锐城市奖”。

  • 儿童模仿灰太狼烧伤同伴 动画公司被判担责

    4月6日,因模仿《喜羊羊与灰太狼》动画片情节,江苏两个孩子被同伴绑在树上点火烧成重伤。日前,被严重烧伤的孩子将点火同伴及动画片制作公司告上法庭。江苏省连云港市东海县人民法院刚刚对此案一审宣判。

  • 五星红旗闪耀月球 嫦娥三号圆满成功

    第一面登上月球的五星红旗15日晚通过电视直播“亮相”。中国探月工程总指挥马兴瑞随后宣布,嫦娥三号任务取得圆满成功。

  • 气候变化 导致冬季家电销量榜“大洗牌”

    “暖冬”和“雾霾天气”是今年的气候热词,带着这两个热词,来到了市区内的家电销售市场,发现销售商们是几家欢喜几家愁。

  • 第三次全国经济普查从明年起开始入户调查

    第三次全国经济普查是我国进入全面建成小康社会决定性阶段而进行的一次重大国情国力调查,也是信息化程度最高的一次经济普查。目前,我市的第三次全国经济普查准备工作正在稳步推进,从明年1月1日起开始入

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1