朝阳资讯

沈阳一退休工程师发明“人造雨”或能治雾霾

【导语】:北京“人工减霾”一石激起千层浪。在沈阳,12月19日,一名退休工程师投书沈阳市环保局,主题是:“我们有治理雾霾的有力武器。”当日,市环保局反馈称,“感谢您对沈阳环保工作的关心和支持。您的建议已第一时间向局领导进行了报告,并转有关业务部门进行研究。”

  “人造雨”不是“增雨弹”

  “我是一名退休工程师,今年70岁了。我的朋友及合作伙伴仇老先生是位杰出的发明家,也是退休工程师,他有一项重大发明:离子捕捉人造雨氮水,简称“人造雨”(专利号:201110049284.X)……”19日,这封落款为“阎先生”的信,引起了沈阳市环保部门的高度关注。

  阎先生称,此“人造雨”与传统的“增雨弹”以及用飞机在云层上撒碘化银造雨不同,它是用大型离子发生器所产生的数以百万亿计的负氧离子来捕捉大气中的水分子,当重力大于浮力时就形成了“人造雨”。属于离子科学研究的范畴。试验证明,这项发明是解决室内空气污染和大气污染花钱最少见效最快的方法之一。

  机场高速厂房教室都能用

  为了更容易理解这项科学技术,阎先生详细介绍了具体应用方法——

  把大型负氧离子发生器(体积并不大)安装在电灯杆上(具体间距多少有待试验),在耗电量不大的情况下就能达到净化城市空气之目的。如果开机时间长且空气中的水分达到一定程度时还能降下人造雨。雨后的空气质量是最好的,从而进一步净化城市空气。

  将大型负氧离子发生器安装在飞机场和起降航线的地面上,以及高速公路中间的隔离帯上(具体间距多少有待试验),当雾霾来临时只需开机,机场上空,起降航线的上空,高速公路的上空就会云消雾散。沒有雾霾时开机也会消除汽车尾气排出的各种污染物。

  针对一些特殊点位,阎先生还做了特别阐述

  在污染严重的厂房里,如水泥厂的车间、珍珠加工厂的车间等,安装大型负氧离子发生器后,能净化空气。

  对于大型场馆,如教室、医院、银行、健身房等公共场所,安装大型负氧离子发生器后,就能把这些场所变成大氧吧,不但能保护人们的身体健康,还能提高学生的学习成绩和工作人员的工作效率。

  空调车是封闭的,空气污染非常严重,尤其是长途空调车。把负氧离子发生器安装在车内,只需很少的投入就能把车厢变成一个“大氧吧”。

  汽车尾气是造成城市空气污染的主要原因之一,采用这项技术,可开发出汽车尾气除尘装置,如果成功地应用在每辆汽车上的话,对解决城市空气污染将起到作用。

手机访问 朝阳本地宝首页

  • 沈阳大爷被撞放走闯祸者 称自己不干讹人的事

    12月2日,发生在北京街头的老外撞沈阳大妈事件,引发公众的广泛关注和思考。而在17天后的沈阳,同样的剐碰,留下的只有相互理解。12月19日,沈阳网友“沈阳陈鸿博”在万能的微博中晒出了温暖一幕,一位老人

  • 保姆开豪车住豪宅帮人带孩子

    12月16日早上,家住东清巷某高档公寓的奶爸小王找到长庆派出所民警沈宏,“我家保姆好像有点古怪。”小王家里条件很好,请了两位保姆,一位做家务烧饭,一位专带孩子。做家务的那位挺靠谱,带孩子的这位不

  • 朝阳12月份电影推荐

    喜欢电影你的千万不能错过以下电影哦,以下是12月份电影推荐,总有一部你会喜欢的。

  • 朝阳实现免费孕前优生健康检查全覆盖

    我市将免费孕前优生健康检查项目纳入民生工程统筹推进,三年来,共有23417对夫妇享受到这一惠民政策,全市实现免费孕前优生健康检查全覆盖。

  • 京沈客运专线项目即将进入征地动迁、开工建设阶段

    了解到,备受关注的京沈客运专线项目,目前作为拟批准建设项目,通过了国家环境保护部“环评”审批公示期,即将进入征地动迁、开工建设阶段。

  • 朝阳市2013年高校毕业生就业服务周启动

    为积极推动高校毕业生充分就业,为各类企事业用人单位挑选优秀毕业生搭建平台,市就业和人才服务局根据全省的统一要求,日前,2013年我市高校毕业生就业服务周活动在市人力资源市场启动。

  • 城市网络形象排行 朝阳市获评“新锐城市奖”

    全国“城市网络形象排行榜暨《城市网络形象报告白皮书(2012)》”发布会在京隆重举行。朝阳市榜上有名,获评“新锐城市奖”。

  • 儿童模仿灰太狼烧伤同伴 动画公司被判担责

    4月6日,因模仿《喜羊羊与灰太狼》动画片情节,江苏两个孩子被同伴绑在树上点火烧成重伤。日前,被严重烧伤的孩子将点火同伴及动画片制作公司告上法庭。江苏省连云港市东海县人民法院刚刚对此案一审宣判。

  • 五星红旗闪耀月球 嫦娥三号圆满成功

    第一面登上月球的五星红旗15日晚通过电视直播“亮相”。中国探月工程总指挥马兴瑞随后宣布,嫦娥三号任务取得圆满成功。

  • 气候变化 导致冬季家电销量榜“大洗牌”

    “暖冬”和“雾霾天气”是今年的气候热词,带着这两个热词,来到了市区内的家电销售市场,发现销售商们是几家欢喜几家愁。

  • 第三次全国经济普查从明年起开始入户调查

    第三次全国经济普查是我国进入全面建成小康社会决定性阶段而进行的一次重大国情国力调查,也是信息化程度最高的一次经济普查。目前,我市的第三次全国经济普查准备工作正在稳步推进,从明年1月1日起开始入

  • 2013年市区中考和高中招生政策有六大变化

    在昨天下午市教育局组织召开的2013年市区中学招生考试工作发布会上了解到,今年朝阳一、二高统招公费生将结束18年抽签分校历史,绝大多数考生都将按自己的意愿被录取到自己希望去的学校。同时,今年中考和

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1