朝阳资讯

年底购车小心三类“霸王条款”

【导语】:“年底买车便宜,而且不知道明年会不会出台政策限制,早买早放心。 ”还没拿到车票的杨先生已经把车买了。采访发现,受价格和“限牌限号”传言影响,像杨先生一样把购车提前提上日程的市民并不少。

  今年4月,李女士在中山区一汽车4S店订了别克轿车,价格25万左右,李女士交了1万元钱定金,签订了交易合同,规定最迟5月20日提车。而直到5月末,李女士还没有接到提车的通知,到店里一问,发现店里根本没有现车,无法提车。

  着急用车的李女士想到别的店购车,要求该4S店返还定金,却遭到拒绝。“虽然合同里写了最晚20日提车,但他们却以合同对商家没有约束拒绝返还定金。”李女士说,当时签合同时没注意,后来细看才发现合同里全是针对消费者的协议,消费者单方违约定金不返,不能按时交全款定金也不返,但对销售方的违约行为却没有任何说法。“他们的合同就是一张纸,连公章都没有,一看就不正规。”后来李女士致电所购车型的上海销售总部,才从4S店拿回定金,最后李女士拿着这笔钱到其他店购买了该款车。

  格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款,购车过程中大多使用的是格式条款。“消费者签了字,不一定代表商家履行了提示和说明义务,对于免除或者限制其责任的条款一般情况下是用不同字体或者加粗等方式显示,如果消费者提出疑问还要进行说明。”格式条款除需遵循一般合同的无效情形外,对于加重对方当事人责任,排除对方当事人主要权利的格式条款,即使做了提示和说明义务,也是无效的。

  • 沈阳大爷被撞放走闯祸者 称自己不干讹人的事

    12月2日,发生在北京街头的老外撞沈阳大妈事件,引发公众的广泛关注和思考。而在17天后的沈阳,同样的剐碰,留下的只有相互理解。12月19日,沈阳网友“沈阳陈鸿博”在万能的微博中晒出了温暖一幕,一位老人

  • 沈阳一退休工程师发明“人造雨”或能治雾霾

    北京“人工减霾”一石激起千层浪。在沈阳,12月19日,一名退休工程师投书沈阳市环保局,主题是:“我们有治理雾霾的有力武器。”当日,市环保局反馈称,“感谢您对沈阳环保工作的关心和支持。您的建议已第

  • 保姆开豪车住豪宅帮人带孩子

    12月16日早上,家住东清巷某高档公寓的奶爸小王找到长庆派出所民警沈宏,“我家保姆好像有点古怪。”小王家里条件很好,请了两位保姆,一位做家务烧饭,一位专带孩子。做家务的那位挺靠谱,带孩子的这位不

  • 朝阳12月份电影推荐

    喜欢电影你的千万不能错过以下电影哦,以下是12月份电影推荐,总有一部你会喜欢的。

  • 朝阳实现免费孕前优生健康检查全覆盖

    我市将免费孕前优生健康检查项目纳入民生工程统筹推进,三年来,共有23417对夫妇享受到这一惠民政策,全市实现免费孕前优生健康检查全覆盖。

  • 京沈客运专线项目即将进入征地动迁、开工建设阶段

    了解到,备受关注的京沈客运专线项目,目前作为拟批准建设项目,通过了国家环境保护部“环评”审批公示期,即将进入征地动迁、开工建设阶段。

  • 朝阳市2013年高校毕业生就业服务周启动

    为积极推动高校毕业生充分就业,为各类企事业用人单位挑选优秀毕业生搭建平台,市就业和人才服务局根据全省的统一要求,日前,2013年我市高校毕业生就业服务周活动在市人力资源市场启动。

  • 城市网络形象排行 朝阳市获评“新锐城市奖”

    全国“城市网络形象排行榜暨《城市网络形象报告白皮书(2012)》”发布会在京隆重举行。朝阳市榜上有名,获评“新锐城市奖”。

  • 儿童模仿灰太狼烧伤同伴 动画公司被判担责

    4月6日,因模仿《喜羊羊与灰太狼》动画片情节,江苏两个孩子被同伴绑在树上点火烧成重伤。日前,被严重烧伤的孩子将点火同伴及动画片制作公司告上法庭。江苏省连云港市东海县人民法院刚刚对此案一审宣判。

  • 五星红旗闪耀月球 嫦娥三号圆满成功

    第一面登上月球的五星红旗15日晚通过电视直播“亮相”。中国探月工程总指挥马兴瑞随后宣布,嫦娥三号任务取得圆满成功。

  • 气候变化 导致冬季家电销量榜“大洗牌”

    “暖冬”和“雾霾天气”是今年的气候热词,带着这两个热词,来到了市区内的家电销售市场,发现销售商们是几家欢喜几家愁。

  • 第三次全国经济普查从明年起开始入户调查

    第三次全国经济普查是我国进入全面建成小康社会决定性阶段而进行的一次重大国情国力调查,也是信息化程度最高的一次经济普查。目前,我市的第三次全国经济普查准备工作正在稳步推进,从明年1月1日起开始入

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1