朝阳资讯

保姆开豪车住豪宅帮人带孩子

【导语】:12月16日早上,家住东清巷某高档公寓的奶爸小王找到长庆派出所民警沈宏,“我家保姆好像有点古怪。”小王家里条件很好,请了两位保姆,一位做家务烧饭,一位专带孩子。做家务的那位挺靠谱,带孩子的这位不住家,每个月工资1800元,做六休一,将孩子带得不错,但种种细节表明,这位保姆有些古怪。

  穿金戴银,“查无此人”

  小王说,这位保姆50多岁,自称下岗多年,可是早晚泡开水喝的都是自带的铁皮枫斗,这是高档的保健品,一般保姆哪喝得起;抱宝宝出门玩的时候,她还会自己掏钱给孩子买零食,还都是进口的;听隔壁邻居说,看到过这个保姆在小区里摘下手上的金手镯和钻戒,偷偷藏起来……

  还有一个细节,更增添了小王的疑惑:前几天下雨,这位保姆进门后就嚷着要洗头,说现在的雨都有污染,淋过雨不可以直接抱孩子,要洗干净才行。小夫妻听听蛮有道理的,就让她先洗头。未料,她带完孩子,遗留下一个小小发夹。小王妻子一看,发卡牌子是Alexandrede Paris(全球最著名的发饰品牌),网上一查价格,这种牌子最起码要1000多元,贵的就不用说了。小王妻子拿去商场专柜问,居然是正品。

  “我老婆都没用过这么高级的发夹,这保姆的品位也太洋气了。一开始我们怀疑她手脚不干净,但想想也不会啊,在我们家将小孩带得非常好,不管她到底是手脚不干净还是有别的什么隐情,我都希望能弄弄清楚。”小王说,当初觉得她是浙江本省人,没看身份证原件就签了合同,后来过了几天,她主动拿来了复印件,小王也就没去查。

  根据小王提供的保姆身份证复印件,沈宏一查,全国查无此人……

  保姆竟然开豪车住豪宅

  本来只当是东家犯了疑心病,但既然涉嫌使用假身份证,沈宏觉得有必要介入调查了。

  小王嘴巴不紧,中午漏了民警要上门的风声,保姆立刻就下午请假回家了。因为走得急,保姆留下一台Ipad3平板电脑(容量64G,高配),一只大牌收纳袋。

  于是,沈宏根据保姆上下班的规律,和小王一起看小区的监控,顺便问问小区外的道路泊车管理员。看了监控,沈宏和小王都吓了一跳!这个保姆居然是开一辆酒红色雷克萨斯GS轿车来的,平时停在东清巷的路边泊位里。这车的市场报价35万元起,光一天停车费就要四五十元钱。

  沈宏根据车牌,查询到车主身份,公安网上有照片,东家小王一辨认:“就是她啊!”

  而她的家庭地址居然是杭城另一个高档小区——绿园小区(记者搜索了一下,这个小区目前二手房价格约为5万元/平方米)。

  “果然被我老婆猜中了,我老婆说不可能是真的保姆,可能是一个有身份的人。可是她伪装成保姆,到底想干吗啊?”小王的疑心更大了。

  外婆对外孙女思念成“灾”

  沈宏拨通了这位保姆的手机号。

  她挺不好意思地说:“我怕惹出麻烦,就用了假的身份证。万一被我老公知道了,真是要骂死我……我临时请假不是要躲警察,而是那天雨雪造成航班停飞,我老公滞留昆明的长水机场,赶不回杭州,而杭州有一个客户,我就赶回去救急,帮老公接待客户。”

  这位大姐姓汤,温岭人,老公做有色金属贸易,规模还挺大。本来,她是在家帮女儿女婿带外孙女的,一直带了3年。今年国庆节前,女儿全家移民澳大利亚了,将3岁宝宝也带走了,这让她一下子觉得生活没了味道,“虽然可以和宝宝视频,但毕竟跟真人还是有差距的。”

  “我有肩周炎,不能长时间打牌,养狗没意思,养到头也不会开口叫‘外婆’,我后来觉得不如出去找个保姆做做,带孩子累归累,但内心是很快乐的。我带外孙女的时候,也学了点国外带小孩的经验,帮人家带孩子肯定没问题的。不图赚钱,就图一个开心。”

  汤大姐还说,自己很喜欢小孩,还与3名浙西南山区的畲族贫困学生结对子,每年都会去看他们。

  大姐继续做保姆带孩子

  心理学家认为,人们往往从一个人的经济基础(如房子和车子)来判定他的行为准则,但是,人的价值观、成就感、归属感乃至情感诉求,并不是能简单地用金钱来衡量和满足的。

  就像汤大姐,她摘金卸银做保姆,只是想寻找一个精神寄托,虽然匪夷所思,为的是一个“情”字,为了再圆“含饴弄孙”之梦而剑走偏锋。

  其实,大姐正是以做保姆的方式带孩子,满足自己的精神世界需要,就像她所说的那样:不图钱,只图个开心。

  解开了悬疑,小王一家解除了担心,也挺感慨的。他们向汤大姐道歉,说不该无端怀疑她,挺不好意思。而汤大姐也表示没关系。双方都对对方表示了理解。

  故事的结局是:汤大姐继续在小王家做保姆,1800元的工资照付,直到合同履行完毕。

手机访问 朝阳本地宝首页

  • 沈阳大爷被撞放走闯祸者 称自己不干讹人的事

    12月2日,发生在北京街头的老外撞沈阳大妈事件,引发公众的广泛关注和思考。而在17天后的沈阳,同样的剐碰,留下的只有相互理解。12月19日,沈阳网友“沈阳陈鸿博”在万能的微博中晒出了温暖一幕,一位老人

  • 沈阳一退休工程师发明“人造雨”或能治雾霾

    北京“人工减霾”一石激起千层浪。在沈阳,12月19日,一名退休工程师投书沈阳市环保局,主题是:“我们有治理雾霾的有力武器。”当日,市环保局反馈称,“感谢您对沈阳环保工作的关心和支持。您的建议已第

  • 朝阳12月份电影推荐

    喜欢电影你的千万不能错过以下电影哦,以下是12月份电影推荐,总有一部你会喜欢的。

  • 朝阳实现免费孕前优生健康检查全覆盖

    我市将免费孕前优生健康检查项目纳入民生工程统筹推进,三年来,共有23417对夫妇享受到这一惠民政策,全市实现免费孕前优生健康检查全覆盖。

  • 京沈客运专线项目即将进入征地动迁、开工建设阶段

    了解到,备受关注的京沈客运专线项目,目前作为拟批准建设项目,通过了国家环境保护部“环评”审批公示期,即将进入征地动迁、开工建设阶段。

  • 朝阳市2013年高校毕业生就业服务周启动

    为积极推动高校毕业生充分就业,为各类企事业用人单位挑选优秀毕业生搭建平台,市就业和人才服务局根据全省的统一要求,日前,2013年我市高校毕业生就业服务周活动在市人力资源市场启动。

  • 城市网络形象排行 朝阳市获评“新锐城市奖”

    全国“城市网络形象排行榜暨《城市网络形象报告白皮书(2012)》”发布会在京隆重举行。朝阳市榜上有名,获评“新锐城市奖”。

  • 儿童模仿灰太狼烧伤同伴 动画公司被判担责

    4月6日,因模仿《喜羊羊与灰太狼》动画片情节,江苏两个孩子被同伴绑在树上点火烧成重伤。日前,被严重烧伤的孩子将点火同伴及动画片制作公司告上法庭。江苏省连云港市东海县人民法院刚刚对此案一审宣判。

  • 五星红旗闪耀月球 嫦娥三号圆满成功

    第一面登上月球的五星红旗15日晚通过电视直播“亮相”。中国探月工程总指挥马兴瑞随后宣布,嫦娥三号任务取得圆满成功。

  • 气候变化 导致冬季家电销量榜“大洗牌”

    “暖冬”和“雾霾天气”是今年的气候热词,带着这两个热词,来到了市区内的家电销售市场,发现销售商们是几家欢喜几家愁。

  • 第三次全国经济普查从明年起开始入户调查

    第三次全国经济普查是我国进入全面建成小康社会决定性阶段而进行的一次重大国情国力调查,也是信息化程度最高的一次经济普查。目前,我市的第三次全国经济普查准备工作正在稳步推进,从明年1月1日起开始入

  • 2013年市区中考和高中招生政策有六大变化

    在昨天下午市教育局组织召开的2013年市区中学招生考试工作发布会上了解到,今年朝阳一、二高统招公费生将结束18年抽签分校历史,绝大多数考生都将按自己的意愿被录取到自己希望去的学校。同时,今年中考和

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1