刑满释放人员恢复户口审批登记指南

【导语】:这篇讲讲刑满释放人员重新步入社会后,想恢复自己的户口而开始新生活该怎么办,这指南肯定能帮你的

  办事指南

  申请人在网上申请的:

  1、上传相关材料进行审核。上传的照片应注意大小5M以下,拍照时应保持上传的材料平整、清晰;(详见样表)

  2、公安机关收到申请后,将对申请人上传的材料进行审核;

  3、如申请人上传的材料不符合办理条件,公安机关将申请退回并说明不符合的原因,该业务终止,并短信通知申请人。申请人可以重新上传材料再次申请;

  如申请人上传的材料符合办理条件,公安机关将受理申请,并短信通知申请人。

  4、审核通过后,申请人需将材料通过邮寄的方式邮寄至公安机关进行办理;

  5、办理完成后,公安机关将材料邮寄回申请人,并短信通知申请人事项办理完成。

  申请人在公安机关现场申请的:

  1、携带相关材料到户籍所在地派出所(分局)现场受理:备注:如办理业务时群众提供的所需手续存在出入,以最新出台的相关政策为准,具体事宜由朝阳市公安局社区警务支队负责解释。

  收费信息

  不收费

   申请材料

  1、《释放证明书》或《解除劳动教养决定通知书》或假释通知书

  2、落户通知书联背面管片民警签字

  3、民警审核所需出具的其他必要材料

  4、拟落地户口簿、房证及相关落户证明

  5、户口注销档案或者原始户籍登记资料

  办理时间:周一到周五上午8:30-11:30 下午13:30-16:30

  法定周期:20 个工作日     

      办理地点:朝阳市双塔区朝阳大街一段2号(朝阳市公安局社区警务支队)

   

 

手机访问 朝阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1