辽宁:医疗保险保障范围扩大

【导语】:近日,沈阳市《关于城镇职工基本医疗保险门诊统筹手术治疗病种定额管理有关问题的通知》正式公布,凡参加沈阳市城镇职工基本医疗保险的人员,到定点医疗机构做门诊手术,以下7个病种可享受门诊统筹政策:脂肪瘤(含皮脂腺囊肿)切除术;乳腺肿物切除术;腱鞘囊肿剥离术;白内障手术治疗(人工晶体植入术);翼状胬肉切除术(干细胞移植);宫颈息肉;诊断性刮宫术。

  《通知》规定,沈阳市职工医保参保人员到定点医疗机构做门诊手术,每次需自付的费用是固定的,剩余部分由门诊统筹基金支付。参保人员可自主选择门诊统筹手术治疗病种定点医疗机构就医,在非定点医疗机构就医发生的医疗费用,统筹基金不予支付。参保人员须持本人医疗保险卡和《就医手册》到选定的定点医疗机构就医,就医时只需要支付规定的参保人员自付标准费用。

 

手机访问 朝阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1