朝阳租房

朝阳市城市周边三年内实现绿色覆盖

【导语】:从朝阳市林业局了解到,按照市委、市政府的工作部署,我市计划用三年时间,把城市周边绿化打造成集“休憩与观赏,生态与经济,保护与利用”于一体,通过不同类型的造林绿化措施,实现规划区内的基本绿色覆盖,提升朝阳城市的整体形象和功能,让“山有所绿,水有所存,民有所依,景有所观”。

  为了实现规划区内的基本绿色覆盖,市林业局从今年9月初开始与省林业调查规划院共同对城市周边绿化工程进行了初步规划设计,按照“生态与景观并重、自然与人工协调,一般部位搞生态,关键部位搞景观、困难立地搞突破”的总体指导思想,用“微地形造林”技术做理论指导,“宜林则林,宜园则园,宜景则景”。该项目规划范围为龙城区、双塔区、朝阳县3个县(区)的12个乡镇,4个街道,4个林场,1个农场,91个行政村,624个小班。规划区东西长42公里,南北宽23公里,规划范围103.5万亩。涉及环城路以外的以高速公路和环城路为基准向外延伸至可视范围内的宜林荒山、荒坡地(含沟头沟坡)、裸地(裸岩)、疏林地、各种迹地、村屯、以及乡级道路、河滩等各种需要绿化的场地,造林绿化面积为142899.8亩。工程建成后,将在城市周边形成多条生态防护林带、村屯绿化带、道路绿化带与河滩绿化带,届时城市周边森林覆盖率将达到39.2%,比目前增长3.2个百分点,使城市周边生态环境和森林景观得到明显改善,为城区居民提供良好的工作、生活环境。

  在完成朝阳城市周边绿化工程总体规划的基础上,我市对2014年工程进行具体造林设计,目前,造林任务已落实到了具体地块,共落实面积48311.6亩,446个小班,其中:一般生态造林面积9298.9亩,封补造林面积34305.2亩,裸岩造林面积1956亩,其他造林面积2751.5亩,已完成造林整地1000余亩,为明年春天工程顺利实施打下了坚实的基础。已储备工程所需苗木102万株,完全满足明年工程建设需要。

  为便于协调推进环城绿化工程,市政府成立了以市长为组长的环城绿化工作领导小组,吸纳相关部门参加。为保证工程按期实施,并取得预期效果,我市积极争取国省支持,将工程纳入到“三北”、“退配”等国家级造林工程之中,依托于国家项目实施环城绿化工程。同时,本着项目整合、资金捆绑、成果共享的原则,整合相关项目资金,如与水土保持生态文明城市建设项目、欧投辽宁省西北地区生态示范工程、“德援”二期工程相整合,既可减少重复建设,又能增加单位面积工程投入,以保证工程的顺利实施。该工程从总体规划到具体造林设计我市都引进了比较先进的工程理念,用于指导工程建设,下一步在工程的具体实施当中将大力推广实用新技术,如采用“DJS”造林法和利用生根粉、保水剂,覆膜、套袋、打泥浆、客土造林技术措施,确保造林质量。

手机访问 朝阳本地宝首页

  • 推进廉租房公租房并轨

    “要通过改革,使群众更便捷地享受到住房保障制度。”住房和城乡建设部副部长齐骥18日在接受记者专访地表示,在住房保障制度改革方面,近期将着力推进两项具体工作:一项是在地方实践的基础上,对廉租住房

  • 小心租房骗局 怎么识破骗局

    在外租房,总是应该要提防一些骗术。这里为大家说说一些常见的骗术,广大租户需擦亮眼睛加以防范。不要贪图一时的价低而让骗子有机可乘。

  • 朝阳年底租房正当时 租房陷阱大揭秘

    时值年末,很多人都会选择在这个时间段租房,因为年底会有较多的房源腾出来,而租金也可能相对便宜一些。但是,在考虑租房性价比的同时,也不能忘记租房的安全性。

  • 签订租房合同时应注意哪些法律问题

    在房屋正式交割前,交易双方应当签订一个《租赁合同》,这对双方都有好处。签订合同看起来当时有些麻烦,但是事前有一个文字的东西,双方都按约定来做,对双方都有一个约束,能够使以后少出现不必要的矛盾

  • 切忌11条租房风水禁忌 不要贪小便宜

    租个房确实很不容易,能租到个好房其实也很不容易。房租、地段、交通、找中介、看房一堆堆问题把人搞得晕头转向,考虑上述问题的同时,千万别忘了有这样一些房是绝对不能租的。

  • 全国月均租房排行榜出炉 石家庄月均房租741元

    目前全国平均房租为1051元/月,其中北京、上海、深圳为全国房租排名前三的城市。

  • 什么是网上租房 5个注意事项

    网上租房需要注意什么呢?网上租房注意事项,帮你避免那些网上租房问题。

  • 第一次租房注意事项 租房小窍门

    其实租房过程中还有很多注意点和小窍门,如果一一叙述开来,可能要说上很久。接下来我们就很概要地谈一谈。

  • 超6成居民认为目前房价过高难以接受

    2013年第4季度城镇储户问卷调查报告2013年第4季度,中国人民银行在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查,结果显示。

  • 租房保利是什么意思

    求租者希望能少花些钱租个好房子,出租者希望能多租些钱找个好房客。为了达成协议,现实中双方往往都要做些让步,但因定价权在出租者手中,求租者会更主动一些。那么,求租者在租房过程中如何保护好自己的

  • 租房四步曲 花费少住得好

    如何在较短时间内用有限的资金租到一套适合自己的房子算是一大难题。相对而言,他们一般情况下经济实力都比较弱,独自承担数目不小的租金费用,实在有些力不从心,因此在租房之前有必要了解租房的必要知识

  • 上班族和应届毕业生租房技巧

    租房要谨慎,尤其是应届毕业生和薪水不高的新上班族。这类人群租房经验少。下面给大家支支招。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1