朝阳租房

超6成居民认为目前房价过高难以接受

【导语】:2013年第4季度城镇储户问卷调查报告2013年第4季度,中国人民银行在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查,结果显示。

  一、物价感受指数

  居民物价满意指数为20.5%,比上季回落0.9个百分点。其中,61.6%的居民认为物价“高,难以接受”,比上季上升1.8个百分点。居民未来物价预期指数为72.2%,比上季提高1.7个百分点。其中,44.5%的居民预期下季物价水平“上升”,41.5%的居民预期“基本不变”,4.4%的居民预期“下降”,9.6%的居民“看不准”。

  二、收入感受指数

  居民收入感受指数为50.3%,较上季回升0.4个百分点,低于去年同期1.5个百分点。其中,85.7%的居民认为收入“增加”或“基本不变”,高于上季0.3个百分点,低于去年同期1.3个百分点。居民未来收入信心指数为54.1%,较上季回升1.3个百分点,低于去年同期2.2个百分点。

  三、就业感受指数

  居民就业感受指数为38.8%,较上季回升1.5个百分点。其中,13.4%的居民认为“形势较好,就业容易”,42.9%的居民认为“一般”,43.7%的居民认为“形势严峻,就业难”或“看不准”。居民未来就业预期指数为49.7%,较上季回升1.4个百分点,低于去年同期1.5个百分点。

  四、储蓄、投资和消费意愿

  倾向于“更多储蓄”的居民占47.4%,较上季提高1.2个百分点;倾向于“更多消费”的居民占19.2%,较上季回升1.7个百分点;倾向于“更多投资”的居民占33.4%,较上季回落2.9个百分点。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“基金及理财产品”、“房地产投资”和“购买债券”。选择这三种投资方式的居民占比分别为26.3%、17.9%和15.9%。

  居民未来3个月购车意愿为15.3%,较上季上升1.2个百分点;居民未来3个月购买大件商品(电器、家具及高档商品等)的消费意愿为25%,与上季基本持平;居民未来3个月旅游意愿为22.6%,分别低于上季和去年同期4.4和0.5个百分点。

  五、房价预期与购房意愿

  66.5%的居民认为目前房价“高,难以接受”,比上季降低1.1个百分点,31.1%的居民认为目前房价“可以接受”,2.4%的居民认为“令人满意”。其中,一、二线城市居民的高房价感受有所缓解,分别有73.8%和61.8%的居民认为房价高,较上季分别回落3.2和3.1个百分点。

  对下季房价,32.5%的居民预期“上涨”,47.2%的居民预期“基本不变”,7.5%的居民预期“下降”,12.8%的居民“看不准”。未来3个月内准备出手购房的居民占比为13.2%,与上季持平,是1999年以来的较低值。

手机访问 朝阳本地宝首页

  • 推进廉租房公租房并轨

    “要通过改革,使群众更便捷地享受到住房保障制度。”住房和城乡建设部副部长齐骥18日在接受记者专访地表示,在住房保障制度改革方面,近期将着力推进两项具体工作:一项是在地方实践的基础上,对廉租住房

  • 小心租房骗局 怎么识破骗局

    在外租房,总是应该要提防一些骗术。这里为大家说说一些常见的骗术,广大租户需擦亮眼睛加以防范。不要贪图一时的价低而让骗子有机可乘。

  • 朝阳年底租房正当时 租房陷阱大揭秘

    时值年末,很多人都会选择在这个时间段租房,因为年底会有较多的房源腾出来,而租金也可能相对便宜一些。但是,在考虑租房性价比的同时,也不能忘记租房的安全性。

  • 签订租房合同时应注意哪些法律问题

    在房屋正式交割前,交易双方应当签订一个《租赁合同》,这对双方都有好处。签订合同看起来当时有些麻烦,但是事前有一个文字的东西,双方都按约定来做,对双方都有一个约束,能够使以后少出现不必要的矛盾

  • 切忌11条租房风水禁忌 不要贪小便宜

    租个房确实很不容易,能租到个好房其实也很不容易。房租、地段、交通、找中介、看房一堆堆问题把人搞得晕头转向,考虑上述问题的同时,千万别忘了有这样一些房是绝对不能租的。

  • 全国月均租房排行榜出炉 石家庄月均房租741元

    目前全国平均房租为1051元/月,其中北京、上海、深圳为全国房租排名前三的城市。

  • 什么是网上租房 5个注意事项

    网上租房需要注意什么呢?网上租房注意事项,帮你避免那些网上租房问题。

  • 朝阳市城市周边三年内实现绿色覆盖

    从朝阳市林业局了解到,按照市委、市政府的工作部署,我市计划用三年时间,把城市周边绿化打造成集“休憩与观赏,生态与经济,保护与利用”于一体,通过不同类型的造林绿化措施,实现规划区内的基本绿色覆

  • 第一次租房注意事项 租房小窍门

    其实租房过程中还有很多注意点和小窍门,如果一一叙述开来,可能要说上很久。接下来我们就很概要地谈一谈。

  • 租房保利是什么意思

    求租者希望能少花些钱租个好房子,出租者希望能多租些钱找个好房客。为了达成协议,现实中双方往往都要做些让步,但因定价权在出租者手中,求租者会更主动一些。那么,求租者在租房过程中如何保护好自己的

  • 租房四步曲 花费少住得好

    如何在较短时间内用有限的资金租到一套适合自己的房子算是一大难题。相对而言,他们一般情况下经济实力都比较弱,独自承担数目不小的租金费用,实在有些力不从心,因此在租房之前有必要了解租房的必要知识

  • 上班族和应届毕业生租房技巧

    租房要谨慎,尤其是应届毕业生和薪水不高的新上班族。这类人群租房经验少。下面给大家支支招。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1