朝阳二手房

个性化服务细分我市二手房市场

【导语】:随着人们生活水平的不断提高,私人定制的生活方式逐渐兴起。随着中国人财富水平的提高,私人定制在中国的市场空间日益显现,人们对高品质、个性化生活方式的需求也日益突出,在房地产中介行业的私人定制则体现在经纪人为客户提供更具个性化的服务上。

  随着二手房市场的日渐成熟,房地产中介对客户群的选择改变了过去大而全的形势,越来越细分市场。根据市场细化采取不同的营销策略,针对客户本身多样化需求,提供多样化服务,使中介服务真正走向个性化、人性化,这也是房地产中介公司在日益白热化竞争的市场中站稳脚跟的关键。

  客源多元化 做“细”市场成必然

  房地产中介细分目标客户群,不仅是他们有意识的一种市场行为,也是时下市场竞争中各房地产中介必须采取的一种做法。一方面,随着交易量的增多,客户的需求越来越多样化;另一方面,在多元化的需求中,对于高端房源、商铺需求也越来越多。这些在对房地产中介从业人员的综合素质提出进一步要求的同时,也使细分市场成为必然。

  在星海广场周边买卖二手房的大多以经商的客户为主,他们工作都比较忙碌,大多没有固定的休息时间。平时打电话给这些客户不太方便,有时一个回访电话正好赶上客户开会或者谈论重要事宜,不仅不方便沟通交流,还会让客户觉得厌烦。为了方便与客户沟通,经纪人会将符合客户要求的房源信息、户型图片通过微信、邮件发给客户,对方如果有中意的房源会回复或致电告之,经纪人再与房主约定看房时间。而对于想要卖房的客户,经纪人也会定期以邮件的方式为客户介绍上一个月二手房市场的情况,介绍所在区域内楼盘的具体成交情况,让客户对价格走势心中有数。许经理说:“星海区域的客户工作都比较忙,而且很多都在外地,因此二手房销售周期会比较长,其他区域一般需要1个半月到3个月,而我们则需要半年以上。”

  业内人士表示,房地产中介公司集中优势资源,从人力资本、推广渠道等方面更有针对性地突破,这样对消费者的服务也会变得更精准。细分市场有助于中介通过差异化服务来取胜,为特定的消费人群提供与之相符的服务,实现企业和消费者的利益最大化。

  服务人性化 专业人做专业事

  面对大量的在售房源,房地产中介公司会在报纸广告和网站上对其细化为多种类型。细心的消费者会发现一个明显的变化:房地产中介在推广房源时会将房源信息按照多种形式来划分,方便客户依自身需求选择。比如,按客户需求分为学区房、婚房等;按户型分为一居、两居、三居等;按区域分为星海、大纺、泉水、马栏等;按房屋总价分为50万以下、50万~80万、80万~100万、100万~130万等。

  二手房购房者除了能通过房源宣传单、报纸广告和网络选择自己心仪的房子,在我市另一家大型房地产中介公司则为购房者提供了e张房源纸和Homestudy等房源特色服务。该公司新华绿洲店经理薛翔介绍说:“e张房源纸是我们会将客户看中房源的首付和月还款情况打印出来供其参考,例如选择公积金贷款需要每月还多少钱,选择商贷需要还多少钱,让购房者心中有数。此外,我们还会将购房者所看中房源的同类房源历史成交价格、周边小区房源价格、生活配套设施情况等形成系统的立体信息报告,即Homestudy房屋报告,让客户能够有更全面的了解。”

  • 朝阳最新二手房贷款政策

    二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。如今,出台了最新二手房贷款政策,让我们来具体了解一下吧。

  • 怎么识破二手房买卖陷阱

    二手房买卖陷阱有哪些,买卖二手房时,需要注意的问题,小心各种陷阱。

  • 房产证有假的怎么办

    房产证也有假的啦,不知道怎么区分房产证真假,下面有具体的介绍。

  • 朝阳二手房购买“十大法则”

    近日,专家提示购买二手房的购房者,购房前最好实地勘查,看房时要注意“十大法则”,别买下有缺陷的住房落下遗憾。

  • 二手房交付时买房人应注意的事项

    相对于新建商品房的交付而言,二手房的交付要简单一些,但也不能忽视,如果不认真对待,也很容易引发纠纷。本文从买房人的角度出发,结合自己的律师实务,将实践中二手房交付时应注意的主要事项总结如下。

  • 辽宁二手房消毒生意:抢占市场空白

    刚刚入住的二手房,消毒是一件大事,不少购买二手房的户主经常抱怨想找到专门针对房屋消毒的专业服务实在太难了。林艳曾经是一名护士,在一次与病人交谈的时候,偶然瞄准了房屋消毒的商机,这一做就是两年

  • 买卖二手房相关流程

    买二手房交易操作流程,买卖双方到中介咨询二手房交易的相关政策,经纪公司根据实际情况为买卖双方进行配对,为他们牵线搭桥,买卖双方分别登记购房、售房信息。在这个环节中,买卖双方面临的一个重要事情

  • 教您挑选适合自己的新房子 业内专家的10个小妙招

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  • 七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 买房“七步走” 二手房轻松到手

    二手房交易是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。由于交易产品属性的多样化,使得二手房

  • 二手房加税费等不一定比一手房划算

    二手房比一手房的价格低,那是不是买二手房就划算呢?业内人士分析,一般情况下,二手房的价格低于一手房,但也会出现一、二手房价倒挂的现象。买二手房不一定就划算。

  • 冬季购买二手房6大关键词

    对于大多数首次置业者来说,冬季购买二手房不失为一种明智选择。但因为多数首次置业者经验不足,会在房子买到手后,发现这样或那样的诸多问题。那么,首次置业者在购买二手房时应该注意哪些问题?首次置业要

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1