朝阳二手房

辽宁二手房消毒生意:抢占市场空白

【导语】:刚刚入住的二手房,消毒是一件大事,不少购买二手房的户主经常抱怨想找到专门针对房屋消毒的专业服务实在太难了。林艳曾经是一名护士,在一次与病人交谈的时候,偶然瞄准了房屋消毒的商机,这一做就是两年,如今每月的纯利润均能突破万元。

  病例中发现商机

  林艳曾经是一名护士,但是每天重复的劳作让她已经厌倦了护士这个职业,看到自己朋友、同学的工资待遇都要高于她,便萌生出了想自主创业的想法。

  林艳虽然有这样的想法,但是却一直没有想好到底干什么。一次,林艳与一位患有肺结核的病人交谈,在交谈中得知这位病人是因为搬到新买的二手房之后得病的。“搬到新买的二手房之后进行过一次大清理,不仅仅只是表面的擦拭灰尘,就连以前住过的户主在房间安装的地板也全部拆下来了,没想到还是得了这病。”病人说。林艳了解到,以前也有过与这名病人有相似病例的人群,都是因为搬到二手房之后发现身体不舒服的。其原因正是因为一些二手房屋环境较潮湿、通风不太好,从而导致一些细菌的存在,影响人们的身体健康。但是林艳了解到,目前专门针对二手房屋消毒的服务很少见,而她身边也有很多朋友都在寻找这样的房屋消毒业务,但却很难找到可以提供该项业务的公司。

  林艳一想,如今这么多人都在为房屋消毒而烦恼,而随着房价的上涨,二手房交易量也在提高,因此,未来在房屋消毒方面也一定会很有市场,何不自己开一家房屋消毒公司呢?这也更坚定了林艳告别护士职业的决心,她辞退了工作,立即走上了创业的道路。

  用高品质取得信任

  刚开业不久,旧房消毒的生意并没有林艳预想得那么好,林艳觉得单纯地等待顾客上门是不行的,加大宣传还是很有必要,于是她开始到各写字楼、办公单位、商场发传单,又到房屋中介处去招揽客源,一系列的宣传工作做过之后,生意虽然有些起色,但是依然没有想象中的乐观。

  于是,林艳开始总结自身原因,她认为,如果想要让大家认可首先要提供高品质的专业服务。她开始向传染病方面专家请教有关细菌在何处容易滋生以及如何清理才能达到最好效果,并花了几万元钱购买了一批专业的消毒仪器。一系列准备工作置办妥当后,林艳的生意重新出发,这一次来的客户不少,林艳首先了解客户房间的卫生情况,之后要用不同的抹布擦拭一遍,随后用紫外线灯和循环风净化机对空气进行消毒,消毒结束以后林艳会拿样本到专业检验中心进行检测,检测结果显示细菌菌落总数达到标准后才可以交差。

  顾客们目睹了林艳针对房屋消毒的一系列工作过程并收到了检验中心的标准证明,纷纷赞赏林艳所提供的房屋消毒服务如此专业。而在林艳看来,用口碑所积累的人气才是最稳定的,而只有高品质的服务才能赢得口碑。

  • 朝阳最新二手房贷款政策

    二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。如今,出台了最新二手房贷款政策,让我们来具体了解一下吧。

  • 怎么识破二手房买卖陷阱

    二手房买卖陷阱有哪些,买卖二手房时,需要注意的问题,小心各种陷阱。

  • 房产证有假的怎么办

    房产证也有假的啦,不知道怎么区分房产证真假,下面有具体的介绍。

  • 个性化服务细分我市二手房市场

    随着人们生活水平的不断提高,私人定制的生活方式逐渐兴起。随着中国人财富水平的提高,私人定制在中国的市场空间日益显现,人们对高品质、个性化生活方式的需求也日益突出,在房地产中介行业的私人定制则

  • 朝阳二手房购买“十大法则”

    近日,专家提示购买二手房的购房者,购房前最好实地勘查,看房时要注意“十大法则”,别买下有缺陷的住房落下遗憾。

  • 二手房交付时买房人应注意的事项

    相对于新建商品房的交付而言,二手房的交付要简单一些,但也不能忽视,如果不认真对待,也很容易引发纠纷。本文从买房人的角度出发,结合自己的律师实务,将实践中二手房交付时应注意的主要事项总结如下。

  • 买卖二手房相关流程

    买二手房交易操作流程,买卖双方到中介咨询二手房交易的相关政策,经纪公司根据实际情况为买卖双方进行配对,为他们牵线搭桥,买卖双方分别登记购房、售房信息。在这个环节中,买卖双方面临的一个重要事情

  • 教您挑选适合自己的新房子 业内专家的10个小妙招

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  • 七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 买房“七步走” 二手房轻松到手

    二手房交易是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。由于交易产品属性的多样化,使得二手房

  • 二手房加税费等不一定比一手房划算

    二手房比一手房的价格低,那是不是买二手房就划算呢?业内人士分析,一般情况下,二手房的价格低于一手房,但也会出现一、二手房价倒挂的现象。买二手房不一定就划算。

  • 冬季购买二手房6大关键词

    对于大多数首次置业者来说,冬季购买二手房不失为一种明智选择。但因为多数首次置业者经验不足,会在房子买到手后,发现这样或那样的诸多问题。那么,首次置业者在购买二手房时应该注意哪些问题?首次置业要

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1