朝阳二手房

房产证有假的怎么办

【导语】:房产证也有假的啦,不知道怎么区分房产证真假,下面有具体的介绍。

  验证房产证真假可以打电话到房地局查询,

  看房产证的号码是否对应该房屋。

  随着人民生活水平的不断提高,房产的买卖、租赁活动越来越频繁,在此类活动中,房产证作为房屋所有权的合法依据所起的作用也越来越大,但目前假房产证出现的频率有所提高,造假者多想以此抵、借款,进行经济诈骗活动。因此,市民在使用房产证时要学会从以下几个细节来鉴别房产证的真伪:

  1.封皮:材质为进口涂塑纸,封面上部印有中华人民共和国国徽,下部第一行字“中华人民共和国”是用圆体字印制,第二行字“房屋所有权证”为黑体字印制,全部为金黄色。

  2.建房注册号:由建设部对每个能够发证的市、县级发证机关进行注册登记并予以编号。

  3.团花:在封面里页上有红色和绿色两色细纹组成的五瓣叠加团花图案,线条流畅,纹理清晰。

  4.水印:“房屋所有权证”底纹暗印。

  5.发证机关盖章:法定的发证机关是各市、县房地产管理局,房产证上所盖的发证机关印章均是机器套印,印迹清晰、干净,印色均匀,

  6.用纸:浅粉色印刷纸。

  7.花边:在首页,有上下左右均等宽对称的咖啡色花纹边框,花纹清晰、细腻。

  8.填发单位:在第二页右下角为填发单位(盖章):即为房屋产权所在区、县房屋土地管理局印章。

  9.编号:在封底“注意事项”右下角:有印刷流水编号,同一发证机关的权证号码是连续的。

  还是要强调一点,以上的这些鉴别细节是2000年新版房产证的特点,与老版本稍有不同,需要强调的是这些特点仅供参考,如您对交易方手中的房屋产权证存有疑虑,应到房产所在区、县房屋土地管理局核查、鉴定,在那里制作再“好”再“真”的假产权证也会暴露无遗。

  有效防假证三招

  有效招数1:

  到房管局登记机构查询验证

  目前科技手段越来越先进,一些不法的造假分子利用高科技伪造房产证,几乎可以达到以假乱真的地步。

  在谈到如何鉴别房产证的真伪时,希望广大市民提高警惕,尤其在从事二手房交易、房产租赁和抵押的过程中,在放款之前,最好带房产证到房管局的相关登记机构查询验证一下。

  至于伪造假证的行为性质,对那些不法的造假者或持假证者从事相关经济活动的行为属于经济诈骗,构成了经济诈骗罪,一旦查实,可以举报,公安部门将立案侦查,以防止让更多人上当受骗。

  有效招数2

  在买卖交易中可要求权利人提供其他有效证件房屋交易尤其是二手房交易过程中,购买房可提出权利人出示相关的有效证件,避免房产证作假的可能性。如:身份证、户口簿、房产发票、契税发票、原有房屋买卖合同等。对房屋买卖涉及到的所有证件进行核实。单单伪造一张房产证比较容易,但要同时伪造所有的交易有效凭证相对要困难得多。许多交易买卖中只看房产证的做法风险性相对较高,多数骗贷案例正是利用了这一漏洞。

  有效招数3

  委托专业的房产中介公司和律师,提防交易猫腻在房产交易中,最好委托大型且比较专业的房产中介公司。一般这些中介公司都具有比较专业的行业流程,对相关证件及买卖双方信息会做相应的核实,有效保证交易双方的利益。在交易过程中卖方出现的不正常要求,购房者应多加注意提防交易中的猫腻,比如卖方要求大幅度提高首付额度等。

手机访问 朝阳本地宝首页

  • 朝阳最新二手房贷款政策

    二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。如今,出台了最新二手房贷款政策,让我们来具体了解一下吧。

  • 怎么识破二手房买卖陷阱

    二手房买卖陷阱有哪些,买卖二手房时,需要注意的问题,小心各种陷阱。

  • 个性化服务细分我市二手房市场

    随着人们生活水平的不断提高,私人定制的生活方式逐渐兴起。随着中国人财富水平的提高,私人定制在中国的市场空间日益显现,人们对高品质、个性化生活方式的需求也日益突出,在房地产中介行业的私人定制则

  • 朝阳二手房购买“十大法则”

    近日,专家提示购买二手房的购房者,购房前最好实地勘查,看房时要注意“十大法则”,别买下有缺陷的住房落下遗憾。

  • 二手房交付时买房人应注意的事项

    相对于新建商品房的交付而言,二手房的交付要简单一些,但也不能忽视,如果不认真对待,也很容易引发纠纷。本文从买房人的角度出发,结合自己的律师实务,将实践中二手房交付时应注意的主要事项总结如下。

  • 辽宁二手房消毒生意:抢占市场空白

    刚刚入住的二手房,消毒是一件大事,不少购买二手房的户主经常抱怨想找到专门针对房屋消毒的专业服务实在太难了。林艳曾经是一名护士,在一次与病人交谈的时候,偶然瞄准了房屋消毒的商机,这一做就是两年

  • 买卖二手房相关流程

    买二手房交易操作流程,买卖双方到中介咨询二手房交易的相关政策,经纪公司根据实际情况为买卖双方进行配对,为他们牵线搭桥,买卖双方分别登记购房、售房信息。在这个环节中,买卖双方面临的一个重要事情

  • 教您挑选适合自己的新房子 业内专家的10个小妙招

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  • 七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 买房“七步走” 二手房轻松到手

    二手房交易是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。由于交易产品属性的多样化,使得二手房

  • 二手房加税费等不一定比一手房划算

    二手房比一手房的价格低,那是不是买二手房就划算呢?业内人士分析,一般情况下,二手房的价格低于一手房,但也会出现一、二手房价倒挂的现象。买二手房不一定就划算。

  • 冬季购买二手房6大关键词

    对于大多数首次置业者来说,冬季购买二手房不失为一种明智选择。但因为多数首次置业者经验不足,会在房子买到手后,发现这样或那样的诸多问题。那么,首次置业者在购买二手房时应该注意哪些问题?首次置业要

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1