朝阳二手房

冬季购买二手房6大关键词

【导语】:对于大多数首次置业者来说,冬季购买二手房不失为一种明智选择。但因为多数首次置业者经验不足,会在房子买到手后,发现这样或那样的诸多问题。那么,首次置业者在购买二手房时应该注意哪些问题?首次置业要牢记六个词语。

  1、量力而行

  在选择二手房时要量力而行,根据自己的经济状况进行选择,只选合适的,不选贵的,总的原则是你的积蓄付过首期款后,还小有余款。

  2、知己知彼

  有的物业管理不到位,服务差,安全状况不好;有的开发商建设楼盘时使用的建材质量较差,这些情况是在选择二手房时要重点考虑的。

  3、天时地利

  所购买的二手房能不能保值或者增值,在很大程度上取决于二手房的地理位置,要尽可能多的了解物业所在地的市政规划,以及将来的发展状况等详细情况。

  4、有的放矢

  一般原则是每个月的月供金额不要超过月收入的一半,超过这个界限,经济压力将很大,如果自己的收入不稳定,压力将更大。

  5、有信则立

  除了要选择信誉好的品牌中介公司和选择专业素质好、负责任的经纪人外,选择购房时,一定多次、实地看房。

  6、细节入手

  有的二手房是因为夫妻感情问题而处置房产,有的是因为遗产继承问题而转让房产,这些情况如果不了解清楚,会卷入到不必要的纠纷中。和美家房地产经纪公司置业顾问周晶说,买房时还要注意房屋装修的质量,尤其是厨房(厨房装修效果图)、洗手间、墙角、窗沿、天花板的收边工序是否细致,因为这些地方是容易被忽视的。

手机访问 朝阳本地宝首页

  • 朝阳最新二手房贷款政策

    二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。如今,出台了最新二手房贷款政策,让我们来具体了解一下吧。

  • 怎么识破二手房买卖陷阱

    二手房买卖陷阱有哪些,买卖二手房时,需要注意的问题,小心各种陷阱。

  • 房产证有假的怎么办

    房产证也有假的啦,不知道怎么区分房产证真假,下面有具体的介绍。

  • 个性化服务细分我市二手房市场

    随着人们生活水平的不断提高,私人定制的生活方式逐渐兴起。随着中国人财富水平的提高,私人定制在中国的市场空间日益显现,人们对高品质、个性化生活方式的需求也日益突出,在房地产中介行业的私人定制则

  • 朝阳二手房购买“十大法则”

    近日,专家提示购买二手房的购房者,购房前最好实地勘查,看房时要注意“十大法则”,别买下有缺陷的住房落下遗憾。

  • 二手房交付时买房人应注意的事项

    相对于新建商品房的交付而言,二手房的交付要简单一些,但也不能忽视,如果不认真对待,也很容易引发纠纷。本文从买房人的角度出发,结合自己的律师实务,将实践中二手房交付时应注意的主要事项总结如下。

  • 辽宁二手房消毒生意:抢占市场空白

    刚刚入住的二手房,消毒是一件大事,不少购买二手房的户主经常抱怨想找到专门针对房屋消毒的专业服务实在太难了。林艳曾经是一名护士,在一次与病人交谈的时候,偶然瞄准了房屋消毒的商机,这一做就是两年

  • 买卖二手房相关流程

    买二手房交易操作流程,买卖双方到中介咨询二手房交易的相关政策,经纪公司根据实际情况为买卖双方进行配对,为他们牵线搭桥,买卖双方分别登记购房、售房信息。在这个环节中,买卖双方面临的一个重要事情

  • 教您挑选适合自己的新房子 业内专家的10个小妙招

    买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

  • 七大买二手房技巧让菜鸟速成达人

    买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  • 买房“七步走” 二手房轻松到手

    二手房交易是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。由于交易产品属性的多样化,使得二手房

  • 二手房加税费等不一定比一手房划算

    二手房比一手房的价格低,那是不是买二手房就划算呢?业内人士分析,一般情况下,二手房的价格低于一手房,但也会出现一、二手房价倒挂的现象。买二手房不一定就划算。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1