朝阳购物

购买奢侈品的9个建议

【导语】:奢侈品在国际上被定义为“一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品”,又称为非生活必需品。奢侈品在经济学上讲,指的是价值/品质关系比值最高的产品。

  1、从剪裁角度选择经典款。

  对于没有财力季季用大牌更新衣橱的人,简洁款式、精致剪裁、优质面料应该是购买的原则,外套、西装、风衣等容易在质量上拉开档次、款式没有太多可变花样的单品是购买的重点。

  2、避开设计师过于夸张的创意。

  我们欣赏创意,但有的创意真的只适合在T台上展示。如果你缺乏那股披块布都超级有范儿的气质,劝你不要尝试前卫设计师过于勇敢的实验。同样,如果你不是一副瘦削的衣服架子,请自动远离DiorHomme等极其挑身材的品牌,没办法,高级时装就是为瘦子服务。

  3、远离logo包和“动批”泛滥款。

  考虑咱们的国情,任何在“动批”泛滥的款式都不应该列入你的购买对象,尤其是当你还处于拿着它挤公交的阶段:LV(所有),Gucci(格子logo款),Chanel,Dior,Burberry(带标志性格子的东西),Chloe(大锁包),Y-3等。

  4、发掘偏门的独立设计师。

  时尚达人都把大牌踩在脚下。普通大牌是入门级,日本设计师是及格线,安特卫普六君子是骨灰级,黎巴嫩的新人才是金刚级。在北京,连卡佛和Shine*是有可能挖到新人的地方。

  5、到香港、日本和欧美淘货。

  价格越高的货品在海外买越划算,特别是在品牌的出品国。逛逛概念精品店,精心挑选挑选未必主流、但绝对领潮流的设计师品牌——巴黎的Colette,米兰的10Corso Como等等。

  6、网络购物。

  eluxury、yoox等大站价格比国内便宜至少二成且都有保障。不过考虑到关税和邮费不要选择直接送到北京,找个网站所在国的朋友作为中转,或者从淘宝找代购。

  7、设计师玩票,平价拣。

  HM、Target等快速时装品牌不断邀请大牌设计师合作平价系列,如果你真的是喜欢设计师的风格而并非迷恋品牌名,又何妨花十分之一的钱买平价版本呢?

  8、发现相似款。

  时尚界几乎所有人都在抄袭,照搬某瑞典品牌30年前作品的MarcJacobs就比拷贝Dior的Zara更道德?大品牌款式被中端大众品牌抄,热风等三线品牌再接着抄,最后流入批发市场,每抄一次就走点样,只有第一轮相似款有可穿性。不求质量、只想赶当季时髦时,过季后扔掉几百元的东西总比扔掉几千元的要好受点吧?

  9、自己定做。

  只需根据图片画出大致外形,然后找个好裁缝,就可以把大牌复制个八九成像。我们听说过的最彪悍的例子是某达人经常购买大牌,然后不拆标签送去裁缝店仿制一件,赶在退货期限内退回店铺——这就有点过于鸡贼了。

手机访问 朝阳本地宝首页

  • 男士睡衣选购方法指南

    睡衣虽然不是穿给别人看的,但是,选购睡衣也是很有讲究的。选购睡衣最主要的一点就是确保它穿在身上有着舒适感,另外,选购睡衣时也要注意它的款式是否具有美感。所以,选购睡衣应从:衣料、颜色、款式三

  • 教你如何躲避网络购物陷阱

    近年来,随着互联网的普及,网络购物以其方便、快捷,选购不受地域限制等特点越来越受人青睐,网络购物的人越来越多。然而网购过的消费者,可能都有一种感受,就是网络购物的陷阱无处不在。据此前CNNI

  • 朝阳标志性商场 大润发超市

    朝阳市又一标志性商业重点项目——“海纳丽景”大润发超市项目正式启动。3月11日上午,朝阳盘龙房产开发有限责任公司与康成投资(中国)有限公司,在燕都国际酒店举行了合同签字仪式。市人大常委会副主任雷达

  • 朝阳市建平县特产 建平苦参

    建平县大力建设全国中草药材生产加工大县,打造“中国苦参之乡”的一个小镜头。据了解,到目前建平县已发展以苦参等为主的中药材已达30万亩,其中,人工种植20万亩。

  • 中国百合第一县 凌源百合

    中国园艺学会球根类花卉分会专家,对凌源市申请命名“中国百合第一县”进行实地考察和评审。经中国园艺学会专家组讨论,决定授予该市“中国百合第一县”称号。

  • 屈臣氏天猫美丽绽放两周年

    双十二,是否“感觉不会再爱了”?年关将至,“必败清单”是否又开始上演“密集恐惧症者不可靠近”的戏码?12月16日,适逢屈臣氏天猫旗舰店两周年生日,屈臣氏准备了一系列给力活动, JMS既能买到自己心

  • 传统清蒸工艺 凌塔白酒

    凌塔白酒采用传统清蒸清立两次清工艺,以中温大曲为糖化发酵剂,低温入窖,花岗岩石窖固态发酵,量质摘酒,分级贮存,勾兑而成。

  • 网购衣服苦恼多 教你网购最合身美衣

    网上美衣多又多,最愁能看不能穿不能摸。天气冷的时候,不想在寒风凛冽的大街上进出服饰店,天 气热的时候满身是汗,动也不想动,可以不出门绝对宅在家里。买衣服可就只能指望网上了。网购衣服,品种多,款

  • 一条牛仔裤从春穿到冬神功

    还有比牛仔裤更吃香的四季单品么?当你还在惆怅淘宝爆仓时,时尚明星们早已学会一条牛仔裤从春穿到冬神功。扛冻的你一定要学会享受卷边牛仔裤的冬日慵懒范儿。

  • 网络购物怎么样省钱

    网络购物成为现在许多人购物方法的选择之一,但是网购怎么省钱你知道吗?6个方法帮你网购也能省钱。

  • 教你穿的像个巴黎人

    穿得像个巴黎人,与其说是外表上的一种追求,不如说是非常实际的一件事。有时候甚至关乎人身安全。

  • 关于婚纱你不知道的17件事

    婚纱可单指身上穿的服饰配件, 也可以包括头纱、捧花的部分。婚纱的颜色,款式等视乎各项因素,包括文化,宗教及时装潮流等。婚纱来自西方,有别于以红色为主的中式传统裙褂。白色婚纱代表内心的纯洁,后来

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1