朝阳教育

大学礼仪队气质美女清纯靓丽 大多学理工科

【导语】:最近,浙江大学礼仪队一张照片在微博上转得很火,10位女生穿着白色镶蓝边的礼服,站成一排,双手叠放在身前,笑得很灿烂。


  学校礼仪队的负责老师蒋老师介绍,傍晚5:40,在浙江大学紫金港校区见到了礼仪队的四位女生。

  这张照片是10月份拍的

  到学校时,四位女生已经在小剧场的休闲吧里等着了,见到我们,忙着泡茶招呼,很热情。她们刚下课赶过来,还没来得及吃饭。说起网上大家在转她们的照片,几位姑娘都还不太清楚。

  穿粉色大衣的是梁思姝,礼仪队队长,今年大三,读农业资源与环境专业。她扎着马尾辫,刘海全都往后梳,谈吐老练。梁思姝说,网上的定妆照是今年十月份拍的,那会儿刚招了一些新队员,形体培训结束,就拍了这个定妆照,意味着新一届礼仪队正式诞生了。礼仪队主要负责学校活动的礼仪流程,比如运动会的颁奖、一些会议的接待等。

  说到这里,她介绍起同来的几位队员。几位姑娘都是素颜,但个个皮肤白皙,个子高挑。穿藏青色大衣、戴黑框眼镜的是副队长万辛夷,今年大二,读生物医学工程;穿驼色大衣、笑起来有两个小酒窝的是崔琼尹,她是礼仪队的宣传部长,今年也上大二,读工业设计专业;还有围着大红围巾的巩智利,她是礼仪队人力资源部部长,今年上大三,学的是建筑学。梁思姝说,礼仪队的女生中,大部分都是学理工科的。

  礼仪队的女生

  有学霸也有特长生

  巩智利老家是辽宁本溪,当年是保送到浙江大学的,高中获得过全国高中学生化学竞赛辽宁省第七名。现在除了在读的建筑学,还辅修德语。她说,德国的建筑在全球都有名,本科毕业后想去德国深造,所以先在语言方面做点准备。

  万辛夷家在温州,毕业于瑞安中学,当年的高考分数是理科670多分。在礼仪队同学眼里,她属于“学霸”类型。一位同学说,她平时话不多,但学习很用功,成绩很好。

  队长梁思姝毕业于安吉高级中学,被浙江大学应用生物科技提前批录取。梁思姝对生物很感兴趣,高中时参加过浙江省生物竞赛,获得过初赛一等奖。从小到大,梁思姝都是班长,还当过学习委员。

  崔琼尹的专业很出色,她小学开始学国画,画了六七年,后面就一直坚持下来。高中上的是杭七中,也一直坚持美术专业,高三那年被清华大学、中国美术学院、浙江大学的美术校考录取。现在,崔琼尹还在拍摄一部电影,具体名字她暂时不透露。

  服装是队员自己挑选和老师一起设计的

  很多网友看了定妆照后,都夸姑娘们的礼服好看。这礼服以白色蕾丝为主,领口、袖口和腰间都用了蓝色的细线条点缀,看上去端庄大方。

  梁思姝说,去年礼仪队穿的还是一套红白相间的缎面礼服,那套礼服已经穿了五年了,老师和同学估计有些审美疲劳,所以今年想换一套。但是,请专门的设计师设计费用太高,于是就自己想,收上来十几个方案,最后大家选了这一套。最后,和指导老师颜老师一起完成了最终的设计。

  一站就是几小时

  脚经常磨出水泡

  礼仪队的选拔要求会不会很高?

  梁思姝想了想说,其实就两个要求:一是要一米六五以上,二是气质要好,主要表现在形态和站姿上。今年招新队员时,有130多位同学报名,最后录取了20多人。

  刚进礼仪队,新队员要上两节形体培训课,每节课两个小时,由专门的老师来上。这两节课主要是训练基本的站立姿势、走路姿势,然后还有化妆课,这些课程结束后,基本上就可以参加典礼了。

  但很多刚进礼仪队的新生要面对一个难题:刚走出高中校门,面对七八厘米高的高跟鞋,刚开始不太适应,很多队员就穿着高跟鞋在寝室里来回走。崔琼尹说:“多穿穿就适应啦。”

  梁思姝说,适应是适应了,但有时候一场典礼要好几个小时,比如之前的校运动会,要从早上六点半站到九点半,中间都不能休息,更别提坐下来了。几场活动站下来,脚上经常会磨出水泡。忙的时候一个月有十多场活动,空的时候两三场。

  今年,礼仪队还招了第一届男队员,身高都在一米八以上,个个是帅气的小伙子。梁思姝说,冬天迎宾,女生衣服单薄,站在门口不合适,有时候台上需要递话筒什么的,女生也不太方便,所以想起招一些男生,分担一些工作。


手机访问 朝阳本地宝首页

  • 小学一班级25人先入队 落选者哭诉不公平

    因为没能入选少先队,7岁的小男孩哭着说“不公平”。面对伤心的孩子,妈妈只能告诉他好好表现争取下次。但家长同时也认为,这种分批入少先队的做法,容易打击一部分孩子的自信心。

  • 大学新生心理调查:闺蜜关系维持两周后破裂

    在高中生的眼中,大学等于目标,等于未来,甚至等于天堂。但是,当他们怀揣着憧憬走进象牙塔后,却发现了现实与理想之间或多或少的落差。进不去的学生会、听不懂的专业课、吃不惯的食堂、难以交流的室友、

  • 期末考试月来袭 高校设\”吐槽箱\”助学子减压

    “我最担心机械基础和制图,铁定要挂科的节奏了。”武汉商学院机电工程与汽车服务学院2013级汽车电子班的小康在“吐槽箱”里表达了自己的担忧。

  • 让孩子知道人的一生可以怎样度过

    有三个事情,是孩子非常困扰,而家长又很避讳告诉孩子的:性、人生、死亡。今天,我们来聊聊如何理解人生,也就是人的一生可以怎样度过,以及,可以看哪些书,让孩子更好的理解人生。

  • 家长会上孩子的要求信:少骂我多陪陪我

    前段时间,宁波华天小学303班的家长们,在家长会上收到了一封特殊的“要求信”,信里写着孩子们对爸爸妈妈的要求。这是怎么一回事呢?

  • 网传十大易挂科目 大学生吐槽高数伤我最深

    年终岁尾,省城各大高校的大学生们开始进入紧张的期末复习阶段。日前,某网站公布了“大学十大最易挂科科目”,大学英语、体育、电路原理排进前三位,引来网友们热议。究竟哪一科目最让大学生们受伤?12月

  • 做个天才父母的十要与十不要

    在一次家庭聚会里,李太太提出了现代父母难为的感触。刘太太说:“是啊!各行各业都有上岗培训或专业训练,但是,为什么没有人事先教我们如何做好父母呢?”听了父母的这番语重心长的话语,总是令人高兴的

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1