朝阳教育

小学一班级25人先入队 落选者哭诉不公平

【导语】:因为没能入选少先队,7岁的小男孩哭着说“不公平”。面对伤心的孩子,妈妈只能告诉他好好表现争取下次。但家长同时也认为,这种分批入少先队的做法,容易打击一部分孩子的自信心。

  得知没入选孩子哭得很伤心

  王女士的儿子7岁,在陕西师范大学奥林匹克花园学校上小学一年级。上周五,孩子生病在家,王女士接到了老师发来的短信:周一下午有少先队入队仪式,统一着校服,给25名同学发了入队申请书,其他同学的入队将在下学期。此次主要根据孩子的课堂表现、同学相处的表现以及在家的表现。如果您的孩子没有拿到申请表不要批评他,鼓励孩子坚持做好,下次就有机会,这也是激励孩子的一次机会。王女士告诉儿子,学校入少先队没有他,孩子当时就很难过,“为啥没有我?这不公平。”孩子说着就哭了起来,哭得很伤心,还说自己平时表现挺好的,为什么不能入选。看着儿子伤心难过的样子,王女士心里很不是滋味。她说,儿子平时表现还算可以,集体荣誉感也很强,就是成绩不太好,她觉得这种分批入少先队对孩子的自信是一种打击。

  “我希望学校不要把学生分成两类,这对孩子的成长不好。”昨日,王女士说,儿子的班里有43名同学,能参加入队仪式的有25人,剩下18人自然会很失落。

  学生

  对红领巾很在意希望能一起入队

  昨日中午1时许,距离学校上学还有一个小时,但一年级一班的冰冰已经早早站在校门口排队的地方,他们每天要在学校门口排好队,1时50分进入学校。

  “我今天要入少先队了,还能戴红领巾。”冰冰说,能入少先队她特别高兴,所以要第一个来学校。冰冰的奶奶也说,孙女特别兴奋,非得早早来受冻。

  1时30分,孩子们陆陆续续到达校门口,当询问有谁当天入队时,几个小手齐刷刷地举起,入选的孩子们很是自豪,而同时,也有几个小朋友低着头,脸上带着失落。“你们希望分批入队还是一起入队?”这时,所有的小手都举了起来,说一起入队最好,“我们觉得那样大家都开心!”孩子们说。

  “我是副班长,但是没入选。”昨日中午,一年级四班一个小男孩一直负责整理队伍,他说,老师说能否入少先队主要看课堂表现,包括是否认真听讲、积极举手发言。

  • 大学礼仪队气质美女清纯靓丽 大多学理工科

    最近,浙江大学礼仪队一张照片在微博上转得很火,10位女生穿着白色镶蓝边的礼服,站成一排,双手叠放在身前,笑得很灿烂。

  • 大学新生心理调查:闺蜜关系维持两周后破裂

    在高中生的眼中,大学等于目标,等于未来,甚至等于天堂。但是,当他们怀揣着憧憬走进象牙塔后,却发现了现实与理想之间或多或少的落差。进不去的学生会、听不懂的专业课、吃不惯的食堂、难以交流的室友、

  • 期末考试月来袭 高校设\”吐槽箱\”助学子减压

    “我最担心机械基础和制图,铁定要挂科的节奏了。”武汉商学院机电工程与汽车服务学院2013级汽车电子班的小康在“吐槽箱”里表达了自己的担忧。

  • 让孩子知道人的一生可以怎样度过

    有三个事情,是孩子非常困扰,而家长又很避讳告诉孩子的:性、人生、死亡。今天,我们来聊聊如何理解人生,也就是人的一生可以怎样度过,以及,可以看哪些书,让孩子更好的理解人生。

  • 家长会上孩子的要求信:少骂我多陪陪我

    前段时间,宁波华天小学303班的家长们,在家长会上收到了一封特殊的“要求信”,信里写着孩子们对爸爸妈妈的要求。这是怎么一回事呢?

  • 网传十大易挂科目 大学生吐槽高数伤我最深

    年终岁尾,省城各大高校的大学生们开始进入紧张的期末复习阶段。日前,某网站公布了“大学十大最易挂科科目”,大学英语、体育、电路原理排进前三位,引来网友们热议。究竟哪一科目最让大学生们受伤?12月

  • 做个天才父母的十要与十不要

    在一次家庭聚会里,李太太提出了现代父母难为的感触。刘太太说:“是啊!各行各业都有上岗培训或专业训练,但是,为什么没有人事先教我们如何做好父母呢?”听了父母的这番语重心长的话语,总是令人高兴的

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1